Несколько фактов о венецианской штукатурке

На рынках строительных материалов значительную долю продаж занимает венецианская штукатурка. Этот материал является достойной альтернативой обоям, покраске или вагонке. Чаще всего такой штукатуркой отделывают помещения общественных учреждений – школ, университетов, общежитий, офисов. Это обусловлено практичностью такого материала, его долговечностью и универсальностью. Кроме того, венецианская штукатурка увлекательна в нанесении, что позволяет раскрыть ваш дизайнерский потенциал. Она являет собой не только декоративную отделку, но и элемент обработки стены.

Изначально, в состав венецианки входила мраморная и известковая мука. В наше время, суть состава осталась практически неизменной. Производители лишь варьируют ее составляющие, добавляя муку не только мрамора, но и других натуральных камней как одного вида, так и их сочетаний. Для упрочнения материала сейчас добавляют гашеную известь. Для разнообразия ассортимента, в исходную смесь также принято добавлять разного рода красители или пигменты.

К главным положительным аспектам венецианской штукатурки относится ее внешний вид, и паропроницаемость. Кроме того, она экологична и нетоксична.

Стены, обработанные венецианской штукатуркой, выглядят богато, ухожено и нарядно. Создается ощущение, что стена облицована натуральным камнем. Она блестит и переливается оригинальными и неповторимыми узорами. Такой блеск можно усилить, обработав уже нанесенную штукатурку специальным воском и отшлифовав ее. Однако, здесь, главное, не переусердствовать, чтобы помещение не стало безвкусным и аляповатым. Для этого не следует выбирать материал слишком ярких или, наоборот, безликих оттенков. В первом случае, помещение приобретет панически-хаотическую структуру и вы будете чувствовать себя в нем неуютно и перевозбужденно. Во втором случае, цветовая гамма будет подавлять и вызывать уныние и печаль. Очень важно подобрать рисунок и цвет отталкиваясь от стиля оформления всей квартиры, дома или офиса. Тогда интерьер будет выглядеть максимально гармонично и радовать глаз.

При выборе в качестве нанесения венецианки следует учитывать ряд факторов. Прежде всего, этот вид материала прозрачен, поэтому предварительно следует обработать стены, устранив все трещины и неровности. В случае если выбор остановился на штукатурке светлого оттенка, то стена должна быть также обработана светлыми, а не темными составами.

К отрицательным моментам использования венецианского покрытия можно отнести ее дороговизну и непростой процесс нанесения. Однако, эти проблемы вполне решаемы. Можно самим подобрать материал и сделать нужную смесь, что значительно удешевит процесс. Ну а при нанесении придется запастись терпением, зная, что в результате помещение станет просто королевским и еще долгие годы будет вас радовать.

Карта сайта
Создание и продвижение сайта - Seo-River