Венецианская штукатурка - нанесение

Венецианская штукатурка считается самой натуральной и экологичной из всех декоративных штукатурок. Она представляет собой густую смесь из мраморной пыли и гашеной извести, к которым добавляются окрашивающие пигменты.

Натуральные природные составляющие венецианской штукатурки делают ее очень популярной, особенно учитывая тот факт, что при отделке ею стена выглядит мраморной. «Венецианка» очень прочна и долговечна, но полностью зависит от качества материалов и предварительной подготовки поверхностей.

Венецианская штукатурка используется для отделки стен уже очень давно и оригинальный состав ее смеси за века практически не изменился. Сегодня нет необходимости самостоятельно смешивать венецианскую штукатурку, поскольку она продается в уже готовом для применения состоянии, однако, следует обратить внимание на состав.

Подготовительные работы

До нанесения венецианской штукатурки стены нужно тщательно очистить от старой отделки, дважды зашпатлевать и покрыть слоем грунтовки, чтобы обеспечить лучшую стыковку декоративной штукатурки со стеной.

Подготовительные работы занимают массу времени и сил, но они необходимы для хорошего результата. Учитывая долговечность венецианской штукатурки, она более чем оправдывает широкий спектр предварительной отделки.

Наносится мраморная штукатурка также в несколько слоев, первый из которых является сплошным основным покрытием и высыхает в течение 10 часов. Последующие слои – декоративные, они наносятся перекрестными мазками. Чем больше декоративных слоев, тем лучше иллюзия глубины и отражения у конечного результата. Блеск финальному слою придается с помощью жидкого воска, который наносится через 7-10 дней после отделки стены.

Считается, что чем мельче крупинки мрамора (часто заменяется другими камнями — кварцем, гранитом или ониксом), тем лучше ложится штукатурка, известь при этом тоже должна быть незернистой. Многие мастера предпочитают работать с акриловой мраморной штукатуркой, где вместо натуральной извести связующим веществом является синтетический акрил.

Преимущество синтетической «венецианки» в том, что ее удобнее наносить, так как она более пластична и менее привередлива к предварительной подготовке стен и потолка. Натуральная венецианская штукатурка наносится достаточно сложно, особенно на потолок, но только штукатурка на основе мраморной пыли и извести сможет доподлинно отразить особенности мраморного камня и превратить обычные стены в дворцовые.

Карта сайта
Создание и продвижение сайта - Seo-River