Время работы
Пн - Чт 900 - 1800 Пт до 1700 Сб 1000 - 1600
г. Москва, ул. Енисейская, дом1, с.1

Выбираем декоративную штукатурку правильно

В наше время огромнейший выбор различных материалов для строительства, а для отделки – еще больше. Остановимся на декоративных штукатурных смесях.

Стены, которые обработаны такой штукатуркой, запросто можно мыть, а разнообразие цветов поможет выбрать правильный вариант для ремонта. Сейчас на рынке большой выбор декоративной штукатурки. Есть даже такая, что имитирует мрамор, ткань, красное дерево. С помощью современной штукатурки можно создавать необычные рисунки и разные структуры на поверхности стен.

Декоративная штукатурка прекрасно впишется в любой интерьер и даже стиль. А еще она подойдет практически под любую мебель.

Большой выбор штукатурки приводит людей в ужас и они не знают, что выбрать. Штукатурку разделяют по видам поверхности и тем, как их наносить. Вот некоторые из них:

  • фактурная. Имитация лепнины, древесной коры, жатой бумаги;
  • структурная. Зернистая масса, включающая добавки (древесина, маленькие камни). Имеет минеральную или силикатную основу;
  • венецианское покрытие. Прекрасная штукатурка, очень подходит для классического стиля, а также дворцовых интерьеров;
  • декоративные краски для потолков и стен. С их помощью можно создать некий рельеф на поверхности. Популярны благодаря легкости в использовании;
  • фасадная. Не портится на открытом воздухе, обладает морозостойкостью и не боится грибков и плесени.

Есть смеси, в составе которых есть песок, гранит или что-то еще. Их называют структурными декоративными смесями. Если их нанести на поверхность, то получатся разнообразные узоры. Они прекрасно переносят перепады температур, хорошо держатся, спокойны к влажности, не меняют цвет. Если правильно подготовить поверхность и нанести штукатурку, совсем неважны будут неровности и шероховатости. Причем она не отпадет на второй день.

Чтобы подготовить стены, нужно убрать все, что было на их поверхности и покрыть грунтовкой, нанести штукатурку шпателем, а потом придавать ей любую форму.

Стены, на которые нанесена декоративная штукатурка можно мыть водой, мылом или любым очищающим средством. От этого поверхность не размокнет и не потрескается. Мало того, даже не заведется грибок.

Чтобы выбрать хорошую смесь, не стоит жалеть денег. Ведь кто знает, как себя поведет дешевый материал? Так зачем платить дважды? Тем более, что выбор огромен как цветовой гаммы, так и структуры.