Время работы
Пн - Чт 900 - 1800 Пт до 1700 Сб 1000 - 1600
г. Москва, ул. Енисейская, дом1, с.1

Виды декоративных штукатурок

Еще вчера декоративная штукатурка относилась к разряду редких и экзотических отделочных материалов, но сегодня такой облицовкой никого не удивишь. Ее популярность связана с широким диапазоном возможностей, которые позволяют воплотить самые безумные идеи.

На рынке стройматериалов покупатели могут встретить следующие виды штукатурки:

  • Структурная штукатурка. Поверхность такой облицовки имеет зернистость. В основе смеси используются гранулы из кварца. Здесь применяются как крупные, так и мелкозернистые гранулы, где размер зерна варьируется от 0,6 до 3 мл.
  • Фактурная штукатурка. В сыром виде штукатурка напоминает светлое тесто. Эту смесь наносят на стены, а затем покрывают краской. Поскольку штукатурка очень пластичная, это позволяет создавать разнообразные элементы – панно, барельеф.
  • Венецианская штукатурка. Этот вид облицовки – самый популярный среди возможных вариантов декоративной штукатурки. Венецианка способна имитировать благородные породы камня, а в интерьере смотрится достаточно шикарно и богато.
  • Минеральная штукатурка. Представленный вид облицовки также как структурная штукатурка имеет гранулированную структуру. Она выделяется особой стойкостью и относительной дешевизной.

Для каждого вида отделки используется своя техника нанесения, но их объединяет ряд преимуществ, которые не встретишь в других настенных покрытиях:

  1. Экологичность. Любые компоненты, которые входят в состав штукатурок, – безвредны.
  2. Долговечность. На штукатурку не влияют погодные условия и механические повреждения. Ее срок годности почти неограниченный. В тоже время ее легко реставрировать, мыть, и освежать.
  3. Уникальность. Поскольку нанесение штукатурки – творческая работа, ее выполнение никогда не выглядит одинаково.

Благодаря штукатурке можно сделать не только необыкновенный интерьер, но и сделать красивый фасад.