Время работы
Пн - Чт 900 - 1800 Пт до 1700 Сб 1000 - 1600
г. Москва, ул. Енисейская, дом1, с.1

Венецианская штукатурка как распространённый вид отделки

Штукатурка – очень распространённый вид отделки. Совсем недавно появился ещё один вид этого популярного покрытия − венецианская штукатурка с перламутровым эффектом. Правильнее называть такие отделки «декоративной штукатуркой под мрамор».

Технология такой отделки позволяет делать поверхности разных цветов и оттенков, но и придумывать неповторимые рисунки. Фактура таких поверхностей сочетается с современным строением окон, дверей, мебели и различными приборами. Венецианская штукатурка не отклеивается, и цвет остаётся неизменным. Срок использования отделки достигает 10-15 лет, её легко мыть, она экологична, без запаха, огнестойка. При желании поменять внешний вид помещения, это покрытие можно не сдирать, а сразу окрашивать стены краской и клеить обои.

Основа такой штукатурки − тонкодисперсные частицы естественных минералов о связующее вещество. После обработки поверхности тонким слоем материала в нём протекают физико-химические реакции, а в завершение получается прочная плёнка, которая обеспечивает эксплуатационные свойства.

В состав покрытия входят мелкие частицы мрамора, извести, воды, гипса, природных неорганических добавок. После обработки стен такой штукатуркой, начинается процесс естественной карбонизации и образование крепкой пористой плёнки. Эта отделка безопасна для людей, позволяет сохранить влагообмен в комнате и обеспечивает защиту от плесени и грибков. Поэтому она подходит для покрытия стен детских садов и лечебно-оздоровительных заведений.

«Штукатуркой под мрамор» можно покрывать поверхности из разных материалов. Методика обработки стен состоит в том, чтобы отдельными мазками нанести покрытие и разровнять его шпателем. Различие состоит в нанесении слоёв: двух − основных и третьего − отделочного, с элементами, дающими перламутровый эффект. При желании покрывают четвёртым слоем − защитным.

Главный минус такой штукатурки – это тяжёлый и длительный труд руками.

Правда, первоклассная работа мастера позволяет сотворить эксклюзивные по рисунку покрытия. Но даже самые профессиональные фото не раскроют всей красоты декоративных покрытий с перламутровым эффектом. Их лучше рассматривать вживую, как и жемчуг, чтобы полностью насладиться необычной игрой света.