Время работы
Пн - Чт 900 - 1800 Пт до 1700 Сб 1000 - 1600
г. Москва, ул. Енисейская, дом1, с.1

Подготовка стен под фасадную штукатурку

Фасадная штукатурка может полностью видоизменить внешний вид здания, сделать его более привлекательным и выделяющимся на фоне других строений. Фасадная штукатурка (купить которую можно в нашем магазине) устойчива к атмосферным осадкам, всевозможным механическим повреждениям. Однако для того, чтобы она могла долгое время украшать здание, необходимо правильно подготовить поверхности – они должны быть прочными, не отслаиваться и не осыпаться. К основным работам по подготовке стен относят:

  • очистку;
  • заделку трещин и выбоин;
  • обеспыливание.

Фасадную штукатурку трудно наносить на гладкую бетонную поверхность. Для создания искусственного шероховатого слоя необходимо обработать стены специальным раствором, к примеру, КНАУФ-Адгезив, который создаст шероховатость и обеспечит отличное сцепление материалов. Через пару часов после нанесения раствора поверхности необходимо обработать теркой или мелкозернистой наждачкой, которые разрушат цементную пленку.

Стены из пено- и газобетона нужно предварительно обработать грунтовкой.

Прежде чем наносить штукатурку на стену из кирпича, нужно заделать швы между рядов цементным раствором. Важно: штукатурку наносят на увлажненные кирпичные стены.