О венецианской штукатурке

Техника нанесения декоративной штукатурки изобретена в Древнем Риме. В то время мрамор был достаточно доступным строительным материалом. Он широко использовался в строительстве и для мраморной пыли тоже нашли применение. Так и возник тонкослойный мрамор. Были обнаружены богатые возможности по отделке поверхностей для этого материала. С большими глыбами было работать тяжело. А с тонкослойным мрамором намного легче. Этот материал годился для нанесения на любых поверхностях. И, как оказалось, он очень стойкий к изменениям температуры и влажности.

В настоящее время среди огромного выбора отделочных материалов венецианская штукатурка довольно популярна. С помощью этого материала можно создать эффект полированного мрамора. Используя венецианскую штукатурку, можно воплотить в жизнь свежие решения для создания оригинального интерьера дома.

Технология, по которой производится венецианская штукатурка в наши дни, все та же, что и в Древнем Риме. Могут изменяться пропорции компонентов, но состав остается неизменным.

К видам венецианской штукатурки можно отнести штукатурку Veneto для внутренних работ и декоративную штукатурку Trevignano для отделки внутренних помещений класса люкс.

Для неповторимого стиля помещения дизайнеры применяют прием, когда сочетаются венецианская штукатурка с мозаикой или с обоями.

Венецианская штукатурка это нетоксичный и невоспламеняющийся материал, который не имеет запаха. После ее нанесения можно не бояться образования плесени и грибка. Прочное покрытие венецианской штукатуркой имеет долгий срок эксплуатации.

Покрытие венецианской штукатуркой смотрится очень элегантно. Классическим вариантом является создание покрытия в три слоя. Но зачастую наносят, и пять, и семь пластов. После седьмого слоя уже нет смысла наносить покрытие, поскольку оно зрительно не меняется.

Оформление интерьера венецианской штукатуркой требует терпения. Работа с декоративной штукатуркой раз в пять быстрее, чем с венецианкой. Качественное нанесение венецианской штукатурки могут выполнить только опытные мастера. Венецианку распределить по поверхности несложно, но создать мельчайшие прожилки, как на мраморе смогут только профессионалы. В результате получается покрытие, которое можно назвать произведением искусства.

Мечту сделать из своего дома дворец позволит осуществить покрытие венецианской штукатуркой. С созданием эффекта имитации малахита, мрамора, оникса и других камней.