Время работы
Пн - Чт 900 - 1800 Пт до 1700 Сб 1000 - 1600
г. Москва, ул. Енисейская, дом1, с.1

Как выбрать декоративную штукатурку

Современное положение дел на рынке декоративной штукатурки характеризуется широким ассортиментом продукции от большого числа производителей. Значительная часть декоративной штукатурки различается только незначительными нюансами. Порой разобраться во всех отличиях и тонкостях не очень и просто. А про грамотный выбор и говорить не стоит. Разберемся в методике выбора декоративной штукатурки, для чего необходимо рассмотреть особенности каждой ее разновидности.

Декоративная штукатурка фактурного типа обладает рельефной поверхностью и ярко-выраженной структурой. По сравнению с иными аналогами наносится более толстым слоем (до 1 см), за счет чего появляется возможность имитации многих эффектов: текстуры мелкого песка, кожи, ткани, грубого камня, глиняных стен, древесины и пр.

Разнообразные виды декоративной штукатурки

Венецианская штукатурка создает небольшое по толщине покрытие. Оно ровное, гладкое на ощупь, обладает глянцевым отблеском. Использование особого состава и техники нанесения позволяет создать глубокое трехмерное изображение, точно передающее внешний вид натуральных материалов: мрамора, малахита, кварца, гранита, оникса. При помощи венецианской штукатурки по желанию можно создать структуру древесины, напоминающую обработанную доску.

Мультиколорное покрытие – многоцветное покрытие малой толщины, имеет вкрапления белых либо цветных полимерных частиц. Текстура шероховатая с мягким отливом, приятна на ощупь.

Лессирующая краска образует полупрозрачное защитное покрытие, которое участвует в создании разнообразных декоративных эффектов.

Флоковое покрытие является также тонким покрытием. Оно обладает эффектом мозаичной крошки, так как в состав входят цветные мелкие частички. После высыхания образуется немного шероховатое и весьма прочное покрытие, которое не выгорает и ремонтнопригодно, способно скрывать незначительные повреждения стены.

Лаки (наносятся на различные типы декоративной штукатурки) и пигментная паста (используется в качестве добавки в прозрачный лак) придадут стенам дополнительные декоративные и функциональные (дополнительная прочность) характеристики.