Время работы
Пн - Чт 900 - 1800 Пт до 1700 Сб 1000 - 1600
г. Москва, ул. Енисейская, дом1, с.1

Фактурные краски как дизайнерское решение

На первых порах, подметим, что подобную окраску именуют текстурной или рельефной. Рельефный тон для стены — это интересный вариант подражания разнообразным видам плоскостей. С использованием её создаётся имитации поверхностей, таких как: песок, гранит, мрамор, дерево. Вариантов имеется немалое множество и ограничены они только вашей фантазией.

Важнейшим различием рельефной краски от простой является её большая плотность. Возникает такая густота из-за особых элементов, входящих в состав.

Существуют следующие виды краски:

  • Акриловая – делается из акриловой смолы, реализуется в готовом к употреблению виде. Просто намазывается на любую плоскость.
  • Силиконовая – состоит из, смолы и силикона, намазывать нужно на специальную грунтовку из силикона. Эта краска обладает самым большим сроком службы.
  • Силикатная – вырабатывается на основе силиката и применяется только на силикатную грунтовку каменных поверхностей. Имеет высокую стоимость и отпускается в подготовленном виде.
  • Минеральная – каша из извести и цемента, состав схож с порошком, перед нанесением нужно развести водой. Зачастую применяется при нанесении на внешние стены.

Рассмотрим самые любопытные и известные сорта рельефных красок.

  1. Рельефная – состоит из акриловых полимеров с примесью крошки кварца и натуральных добавок. Обладает довольно несложной системой нанесения и даёт массу всевозможных эффектов.
  2. Атакама – в дополнение к акриловому компоненту добавляется элементы метала и кварцевого песка. Это создаёт, красивый оптический эффект и обладает отличной зеркальностью создавая видимость бархатистой плоскости.
  3. Мизури – основой служит акрил с примесью видоизменённого крахмала. В итоге можно добиться как рельефной, так и ровной плоскости.
  4. Марсельский воск – это вид краски, формирующий рельефную плоскость, потом окутывается особым воском. Таким образом, создают видимость пробки или древней структуры. Марсельский воск без труда отмыть, отчего его используют в любых видах жилых площадей.

Способы использования рельефной краски

Для начала приготовим поверхность к окрашиванию. Очистим все ранее нанесённые слои старой краски и заделаем щели, тем самым выровняв плоскость. Далее, нужно намазать грунтовку и подождать пока она не засохнет. Рельефную краску намазывают при температуре не меньше +8?С. На холодном воздухе состав краски может загустеть и с ней становится трудно работать.

Для начала нам понадобится: краска и сосуд под неё, шпатель (можно пару разных габаритов), трафарет, особый тефлоновый шпатель и валик.

Последовательность работы приблизительно такая:

  1. Используя шпатель намазать основной пласт краски на плоскость. Советуется краску намазывать из одного уголка стенки до другого, во избежание заметных соединений.
  2. После формируется рельефный слой с применением валика, шпателя из тефлона или шаблона.
  3. Когда рельефная краска полностью просохнет, можно приступить к основной покраске стены в нужный нам цвет. Для этой задачи используем простую водоэмульсионную краску.